タボラカルダ ミヤケ その9

タボラカルダ ミヤケ (Tavola Calda MIYAKE)
TEL 052-932-9533
住所 愛知県名古屋市東区代官町27-12
営業時間 11:30~14:00 18:00~21:00(L.O)
定休日 日曜日、月曜日はランチのみ定休
地図


ひさ~しぶりに車道のシチリア料理のお店 ミヤケさんへ
コーちゃんヒーくんと共に訪問です。
最初に言ってしまいますが、この日もウンマイ品々を たらふく食べて
大満足のディナーとなりました。
写真を中心に さらりとアップさせていただきます。

伺った日の黒板メニューはコチラ
(写真をクリックすれば、拡大写真が別窓で ひらきます。)
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まずは、前菜を3品オーダー

シェフおすすめの生しらすをパンに たっぷりとオン
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定番の地鶏のレバーソテーもハズセません
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イワシのインボリティーニは、何度食べても
また食べたくなる美味しさっ!
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パンでブレイクしつつ、パスタを2品注文
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青森 大間産 生ウニのパスタ
ウリキレ必至の人気パスタに久しぶりのご対面。
パスタの中に ウニがワンサカ!入っています。
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イカスミのパスタも めっちゃ濃厚~っ。
ヤリイカのフリットも満載です。
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メインは、コチラを

仔羊のソテーが3ピース どど~んと登場
ラムの味わいが、口いっぱいに広がります。
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デザートもモチロン!チュウモン!
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マスカルポーネのジャラート
アメリカンチェリーのコンポート添え
ジェラートのミルク感とチェリーの甘酸っぱさが
おいしいコントラスト
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ピスタチオのジェラートとアランチャの盛り合わせ
この上なく濃厚なピスタチオに柑橘系のコクのある味わい。
この組み合わせは、サイコーだったなー。
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最後は、ヒーコーで〆
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やっぱ、ミヤケさんの料理は
イブクロにしみわたる美味しさだなー。
これからも再々通いたいと思っています。
ごちそうさまでした!!!!!


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