長久手スイーツ ピエール&ハイ

とある休日、家用で美味しいケーキを買ってきて!と
相方からの ご要望があったので、ふらりと長久手方面を周遊。
ピエール プレシュウズさんとパティスリー ハイさんの品々を購入しました。
最近の我が家は、酒党から甘党へ徐々に移行中かな。


まずは、ピエール プレシュウズさんの品々を紹介します。

ピエール プレシュウズ  (Pierre Precieuse)
TEL 0561-61-7083
住所 愛知県愛知郡長久手町杁ケ池1120  
営業時間 10:00~19:00
定休日 月曜・第1第3火曜
公式HP
地図


トレゾール
昨年の春も販売されていた品がリバイバル販売。
すーっと溶けていくバタークリームは柑橘系の爽やかな味わい。
中には、密に仕上げられたトロピカルソースが、たっぷりイン。
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サントノレ・カフェキャラメル
コーヒーキャラメルクリームが、たっぷりと使われているので
ほろニガ甘い味わいを十分に満喫できます。
しっかり濃厚な品ですが、強すぎない上品な甘さ。
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パリ ブレスト
シュー生地で、程よい甘さのチョコクリームと
アーモンド仕立てのプラリネクリームをサンド。
トップのフォンダンの濃厚さと香ばしいナッツ類などが相まって
いろんなパーツの味わいと食感が複雑にからみあいます。
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シブースト・ポンム
タルト生地の中にはリンゴのソテーの味わいがギュギュっと凝縮。
なめらかな口どけのシプーストクリームと、よく合います。
トップは、パリパリにキャラメリゼ。
シブーストは、季節によりフィリングが変わるのかな。
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引き続き、パティスリー ハイさんの品々です。

パティスリー ハイ (Patisserie HI) 
TEL 0561-41-8191
住所 愛知県愛知郡長久手町作田2-104
営業時間 10:00~19:00
定休日 水曜日
公式HP
地図


フレジエ
バタークリームとカスタードのクリームにスポンジの紅茶風味がアクセント。
お酒は感じないタイプのフレジエです。
たっぷり入った苺の味わいと程よい甘さのムースリーヌを楽しめる品。
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ピスタチオ フレーズ
久しぶりに定番品のコチラを購入。
サクフワなダックワーズ生地は、やわらかいピスタチオ風味。
ショコラ生地も入っています。
フランボワーズ入りイチゴムースの甘酸っぱさを満喫です。
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相方に「6個も買ってきたの~」と始めは言われてしまいましたが
2人で、ナンだカンダだでスルリの完食!してしまいマシタ。
そろそろ春の新作も出る頃なので、タイミングを見計らって
また訪問したいです。
ごちそうさまでした!!!!




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