ベベのムースリーヌ

パティスリー ベベ (Patisserie Bebe)
TEL 0561-38-8826
住所 愛知県愛知郡東郷町清水1丁目10-1
営業時間 11:00~19:00
定休日 月・火曜日
(祝日は営業。臨時休業もあるので、詳細はお店のblogをご覧ください。)
お店のblog
地図

 
東郷町のパティスリー ベベさんで、モンゼツのスイーツに遭遇です。

お願いして、店内商品を撮らせていただきました。
(写真をクリックすれば、拡大写真が別窓でひらきます。)
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それではイートインで、いただいた品々です。

トロペジェンヌ 
ブリオッシュな生地に キリリとしたキルシュ。
お酒のおかげで、カスタード&バタークリームの
コクのある味わいが、よりいっそう引き立つ感じ。旨いっす。
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タンブラン
スポンジ生地にお酒を きっちりと効かせていて、
タマゴ感のあるバタークリームの味わいもタマリマセン。
こちらも おいしかったなー。
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ムラング ムースリーヌ
甘味も食感も軽やかな 香ばし感のあるメレンゲ生地で、
たっぷりのムースリーヌをサンド。
こちらは、洋酒が効いていないので、
ミルクリッチな味わいを しっかりタンノウできる品です。
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パリ・ブレスト
しっかり焼き上げられたシュー生地の香ばしい食感と味わい。
きっちりとコクとのあるプラリネクリームにも大満足。
ナッツの香ばしい味わいも十分に楽しめる逸品です。
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ガトー・ポム・ド・テール
大好物の焼きっぱなし系から、新作のコチラをチョイス。
ジャガイモとホワイトチョコとヘーゼルナッツで、仕立てられた品。
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こちらは、夏場に販売されるプレミアムアイス
マダガスカル産の天然ヴァニラを使用しているそうです。
他にも 西尾産抹茶を濃いめに仕立てたアイスも販売。
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コーヒー(100円)と共に イートイン。
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今回は、旨しムースリーヌを使った3品にモンゼツ状態。
とても口どけなめらかで、後味スッキリタイプの
カスタード&バタークリームを満喫です。
パリ・ブレストも美味しかったなー。
どんなに暑い日でも ゼリーなどのスイーツより、
濃厚なクリームを求める体質なので、
夏場でも このようなラインナップで、
販売していただけるのは、アリガタイかぎり。 
人気商品になったら、クリームをかえて、パリ・ブレストを
定番品にする予定もあるそうなので、今後も楽しみです。
ごちそうさまでした!!!!!


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