旨しカフェ in 年末年始

旨しカフェには、年末年始も ちょくちょく訪問中。
ひ~っマスター君から、半生菓子が出ていましたよー情報を聞いたので、
パタパタの年末をかきわけて、伺いました。


ルージュ 
心地いい酸味感のフレーズとフランボワーズのバタークリームを
軽やかな食感のビスキュイ生地でサンド。
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プラリネ 
たっぷりのプラリネバタークリームは、なめらかな口どけ。
メレンゲ生地には、ヘーゼルナッツがイン。
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ショコラ オランジュ 
オレンジなどの柑橘系の味わいにより、ガナッシュチョコの
濃厚な味わいが、ひきたつ感じ。アーモンドの食感も楽しめ、
今回イチバン ストライクだったなー。
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ショコラ ノワール 
チョコのカカオ感と、中生地に入っている
ヘーゼルナッツとアーモンドのコクも満喫できる品。
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焼きっぱ系もテイクアウト 

マロン 
栗のほっこりとした味わいと、香ばしく焼き上げられた
タルト生地は、マチガイナイ味わい。
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ケーク ヴァニーユ 
卵とバター、アーモンドの味わいが絶妙のコントラスト。
バニラの余韻の残る風味も楽しめます。
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引き続き、年始に訪問した時に いただいた品々です。


こちらは、イートインセットのダックワーズのピスタチオクリーム 
生地にも ピスタチオが入っていて、どストライクの品でした。
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バナナロム 
新作の焼きっぱ系。ほんのりラム酒が薫る品。
バナナの凝縮感のある旨味をタンノウです。
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ショコラ 
中には、口どけなめらかなガナッシュ。
コクのあるチョコの味わいを満喫です。
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ケーク ヴァニーユは、アナナス、ケーク マロンと同じくらいお気に入りのパウンド。
何度となく、リピ買いしたい逸品です。
あいかわらず、ショコラ系も美味しかったし、バタークリームもタンノウ。
今年も あししげく通ってしまうだろうなー。
ごちそうさまでした!!!!!


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