ピエール・プレシュウズ in SIWASU

ピエール プレシュウズ  (Pierre Precieuse)
TEL 0561-61-7083
住所 愛知県愛知郡長久手町杁ケ池1120  
営業時間 10:00~19:00
定休日 月曜・第1第3火曜
公式HP
地図


クリスマスケーキ記事として紹介しましたが、
ピエール・プレシュウズさんには、パタパタの師走も ちょくちょく訪問中。
最近いただいた冬の定番ケーキを紹介します。


フレジエ 
口いっぱいに フワリと広がるキルシュの芳醇な香りに モンゼツ。
口の中で、ほどけていく ミルクリッチなムースリーヌは カンゼツ。
前に販売されていた品は、マイルドな味わいでしたが、
今回のフレジエは、心地よく エッジが きいている感じ。
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ほんのり洋酒のしみこんだスポンジと、ミルク感のあるバタークリーム、
ジューシーなイチゴの三位一体感が、めちゃめちゃ どストライク!
イチゴが程よく小さめでカットされているので、
旨しクリーム割合が多いところも これまたツボ!な品。 マジウマです。
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リエージュ・ロゼ 
フランボワーズのバタークリームは、スルリとなめらかな口どけ。
アーモンドのカリカリとした食感も楽しめます。
何度となくリピ買いしている お気に入り品。
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タルト・シトロン・フロマージュ 
シトロンクリームは、レモンのスッキリとした酸味感。
一体的にいただくと、チーズのコクのある味わいを満喫できる品。
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アプソリュ 
こちらも冬に出るテッパンケーキ。
軽い口あたりのチョコムースに 生キャラメルをまとった
ナッツ類の香ばし感が、タマラナイ感じです。
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19pierup6.jpg
 


フレジエは、今年いただいたピエールさんのケーキの中で、イチバン印象に残る品。
卵とバター、砂糖などの割合が絶妙な感じなので、すんごくミルキーな味わい。
私が今まで食べたフレジエの中でも、トップランクの美味しさでした。
定番品として、しばし販売してくれないかなー。
パタパタの師走を かきわけて、この12月も すでに4個ほどイブクロ イン。
ホント何度も いただきたくなる逸品です。
ごちそうさまでした!!!!!



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