シェ・シバタ 秋の新作  2011

シェ・シバタ 名古屋 (chez-shibata)
TEL 052-762-0007
住所 愛知県名古屋市千種区山門町2-54
営業時間 10:00~20:00
定休日 火曜日
公式HP
地図


今回は、シェ・シバタさんの定番モノや新作モノを紹介します。
あいかわらず、彩り鮮やかなショーケース。 いつも種類豊富に勢ぞろい。
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まずは、晩夏から初秋にいただいた品々を紹介します。

タルト・オ・ネクタリーヌ 
焼きこまれることにより、ネクタリンの酸味と旨味が凝縮。
バター感のサックリ生地との相性のバツグン。
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ミルフォイユ 
コクのあるリッチな味わいのクリームとサクサクパイ生地が、
ストライクなので、何度となくリピ買い中。
トップの とろりとしたアイシングもこれまたツボな品。
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タルト・オ・フィグ 
こちらも見かけると、ついつい購入してしまう品。
厚めに仕立てられたタルト土台にイチジクとカスタードが、たっぷりとオン。
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以下は、秋の新作です。

キャレ ショコラ ピスターシュ 
カカオタルト生地の中には、がっつり濃厚なショコラ。
トップのクリームは、ピスタチオの豆々しさを楽しめる感じ。
ピスタチオクリームには、アニスのようなフレーバーが薫ります。
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ラ・パルメレ 
アールグレイ風味豊かなムースにミルコチョコレートの組み合わせ。
チョコと紅茶の味わいを楽しめる品。
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エク・ソン・プロヴァンス 
甘酸っぱいパッションクリームを ねっちりとしたコクのある
キャラメルムースで包んだ品。外は、チョコでコーティング。
トップには、マカロン生地とマロンクリーム。
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モンブラン2011 
メレンゲ土台に無糖の生クリームとフランス産マロン。
定番系のモンブランです。
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秋になってくると、がっつり濃厚系のケーキが
販売されるのは、ウレシイかぎり。
この日も シェ・シバタさんの しっかりとした
甘味の品々を満喫させていただきました。
ごちそうさまです!!!!



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