鉄板焼 市虎

☆☆ 鉄板焼 市虎 ☆☆
TEL 052-704-8895
住所 愛知県名古屋市名東区一社1-97 カワイビル1F
営業時間 月~土 18:00~01:00 日・祝 17:30~24:00
定休日 木曜日
地図


今回は、地下鉄一社駅近くにある 市虎さんの紹介です。
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念願の市虎会! 私はいつものごとく、早めに到着。
しばし車の中で待って、幹事のpantikiさんと合流です。
お店に入ると、常連のpantikiさんが、お店の方に差し入れを。
あいかわらず、優しい心遣いです。
店員さん達も 次々とお礼のあいさつに来られて、
何とも あたたかい気持ちのやり取りでした。

程なくすると、とほほさんが、ロングコートで登場。 席につくなり、
pantikiさんと、匠!じゃなかった巧みな!話題で、盛り上がりっです。

そして、今回おハツ!な さゆりさんと、ご対面です。
すんごく!バイタリティーはじける、キラキラした方っ。
私がブログを始める前から、ず~っと拝見していたブロガーさん
だったので、お会いできることを楽しみにしていましたーっ。

最後に、ゆんたくさんYUIさんが、お子様達と登場です。
お子ちゃまは、なじみのとほほさん元へ トツゲキっ!
しばし保父さん状態でしたが、イヤイヤイヤと笑顔で対応する
とほほさんのフトコロの深さは、横綱白鳳以上!サスガです。
 

全員集合したところで、pantikiさん仕切りのもと、料理をオーダー。
カウンターと掘りごたつの店内。
鉄板焼きは、厨房で焼いたモノを お皿で提供していただけます。
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メニューを撮らせていただいたので、載せておきます。
(写真をクリックすれば、別窓で拡大写真が開きます。)
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それでは、いただいた品々です。
料理に、とろ~りソースが、シタタル美味しそうな瞬間や
サイテキな明るさの位置に手際よく段取りしていただける
さゆりさんのおかげで、いつも以上に写真撮影のオシゴト快調ーっ!
取り分けなどのキメ細やかな気遣いの数々も 本当に感謝です。

ざく切りキャベツ(特製塩だれ)
旨みたっぷりの塩だれが、ざっくり食感のキャベツによく合います。
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生まぐろの中落ち
なかなかのボリューム。中落ちなので、程よいアブラのノリ具合です。
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あん肝バター
ひと口食べた瞬間、バター風味の肝がとろけるトロケル。うんまいなー。
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白子のあぶり焼き
品のある味わいの白子をタンノウです。
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関西風お好み焼き 海老玉タルタル
市虎さん特製のフワフワ感あるれるお好み焼き。市虎さんに来たならば
絶対食べてみたかった品。 おーっ想定以上の柔らかさ!
さすが!名物のお好み焼きです。
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関西風お好み焼き 牛すじどて煮ぶっかけ玉
想像しただけでも 美味しそうな組み合わせだったので、オーダーです。
濃いめな味付けが、これまたタマラナイお好み焼き。
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かきのクリームリゾット
2月のオススメから、コチラもチョイス。出てきた瞬間、マグマのように
グツグツと煮立ったナイスビジュアル。これは、接写のチャンスです!
まろやかなクリームソースに カキの旨み。マチガイナイ品でした。
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釜あげ麺の牛すき焼きそば
コチラもパンチキさんオススメの品。コシのある麺に甘辛いすき焼き
ソースがカラマリマクリです。アマカラモノが、大好物なので、今回
いただいた中で、イチバンのスマッシュヒット!でした。
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焼きアイス
サービスで出していただいたデザート。
ウレシイ心遣いに しみじみカンシャ!です。
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この日は、市虎さんの美味しい鉄板焼きをタンノウしながら、
ワイワイと楽しいひと時を過ごせたなー。

pantikiさんの美味しいナビのおかげで、市虎さんの料理を
ひととおり満喫することができました。
とほほさんは、赤ワインを右手、枝豆を左手に持ちつつ、
豊富な話題で、飲み会をリードしていただき、
さゆりさんからは、ブログ魂!な話題をお聞きして、
かなりシゲキになりました。
ブログに対する思いも 僭越ながら共感ですっ!
ゆんたくさんからは、ブログには書かない、イヤ書けない!
ヒミツの感想をイロイロ聞き、
いろんな場所へ積極テキに行かれているYUIさんからは、
最新情報をうかがいつつ、アッという間の2時間ちょっと。
皆さん、ご一緒していただき、本当にありがとうございました。

市虎さんは、料理が旨しっ!なのは、モチロンですが、ウワサ
以上に丁寧な接客。下の写真にあるように お店のモットーが
書かれた半袖Tシャツを 全員が着ています。
そのお店の方針が、ヒシヒシと伝わってくる、あたたかい対応は
ホント気持ちが、入魂された感じでした。
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また、ぜひお伺いしたいお店です。ごちそうさまでした。


この記事へのコメント

- YUI - 2010年02月25日 08:13:47

市虎さんの接客、すご過ぎて驚きでした!!
あんな気持ちの良い接客されたら、何度でも通いたくなっちゃいますよね♪
お好み焼きも個性的で美味しかったし、焼きそばのもちもち感はすごく気に入りました☆
賑やかなお店だったし、子連れだったのであまりゆっくりお話出来なかったのが残念です。
でもまた次の機会にゆっくりと♪
それにしても、ケセランさん、さゆりさんのブログ魂には関心でした~!!

YUIさんへ - to YUIさん - 2010年02月25日 12:03:28

YUIさん こんにちは!
この日は、ご一緒していただき、ありがとうございました。
ホント市虎さんは、お店全体に活気があって、イイ雰囲気
ですよね。お好み焼きや焼きそばも 他店にはない感じの
特徴的な品なので、大満喫させていただきました。
YUIさんと、ご一緒できたのは、モチロン!楽しかったの
ですが、お子さんの満面っ!の笑顔を見るのを ヒソカニ
楽しみにしています。また、一緒に来てくださいね。
いつも、とほほさんに頼りっぱなしなので、次回は私が
キッチリ、保父ってみますっ!

ケセラン

- pantiki - 2010年02月25日 14:12:05

ケセランさん 素敵な記事~ブラボーです♪

この日もありがとうございました!
ブロガートーク盛りだくさん!
さゆりさんとケセランさんが意気投合されてたのが
我が事のように嬉しかったです。
市虎さんのサービス&お料理もいつもどおり
素晴らしかった~♪
全体的に白いゴハンが欲しくなる味付けなので(笑)
飲めない方でも楽しめるお店だと思います(^^)
大好きなお店を気に入って頂けて、嬉しいです♪
相方さんとも、是非行かれて下さいね♪

- モコ - 2010年02月25日 21:42:15

こんばんは~(*^.^*)
とても楽しそうな会みたいでしたね♪トホホさんて子供受けいいんだ(笑)でもわかる気がします☆穏やかな方だから純粋な子供さんにはわかるんですねきっと(^O^)/
ケセランさんも負けてられませぬね(笑)
それにしてもお料理のショット!相変わらず素敵で綺麗☆腕がほんといいですね(*^.^*)尊敬します☆☆☆
特製お好み焼きは八田にある鉄板焼きの店「まってぃーにの森」のフランス風お好み焼きにクリソツ!一度食べに行きましたがタルタルソースがくどくなく蒸し焼きお好みでふわふわ☆創作お好み焼きって感じで美味しかったです☆☆☆
壱寅さん私も一度行ってみたいです♪

pantikiさんへ - to pantikiさん - 2010年02月26日 08:08:44

pantikiさん こんにちは!
こちらこそ、市虎会を開催していただきグラッツェ!です。
コチラのお店は、pantikiさんが言われていたとおりホント
ホスピタリティー溢れる すんばらしいお店ですね。
いろいろナビしていただいたおかげでオススメな料理を満喫
できました。ありがとうございます。
お会いしたかったさゆりさんとお話できて、ブログを始めて
よかったーと、しみじみ感じています。 
市虎さんは、コイめの味つけが、これまたイイですよね。
相方に写真を見せたら、かなりクイついていましたー。
また絶対!お伺いしたいお店です。

ケセラン

モコさんへ - to モコさん - 2010年02月26日 08:09:44

モコさん コメントありがとうございます。
とほほさんは、いつも紳士的。おこちゃまに対しても
優しい対応なので、大人気です。私も見習わないと!
料理写真は、けっこう照明の具合がよく、バッチリ
撮ることができました。キレイさは、まだまだな感じ
なので、もっと精進せねばですっ!
八田にまってぃーにの森という、お好み焼き屋さんが
あるのですね。市虎さんのフワフワな食感と濃い目の
味つけは、ストライク!でした。
よかったら、モコさんも行ってみてくださいね。

ケセラン

待ってました♪ - さゆり - 2010年02月28日 13:24:10

その節は楽しい時間をありがとうございました ^^
市虎さん、ホントに素敵なお店ですよね!
近くだったら絶対通うのにーって思います。

料理の写真、同じものを撮影してるのに、やっぱり私が撮るのとは雰囲気が違って面白いですね。
写真にも個性が出るんだわって改めて思いました。
縦撮り具合とか、接写の具合とか、「ケセランオーラ」がしっかり出てますもん。
特にアンキモの角度と接写具合がツボすぎてたまりません。

またぜひブログ談義しましょうね!
またご一緒できるのを楽しみにしています♪
ありがとうございました。

- ゆんたく - 2010年02月28日 21:40:49

先日はブロガーとしてお疲れ様でしたw
最近、撮るより食べたい派なので。。
ブロガー失格?!
お好み焼き?と言う感じではあったけど
これはこれで、おいしかったですね。
私もケセランサンと同じで焼きそばが1番好みだったかな。
その後、別の店ですが鉄板焼屋サンに行きました。
鉄板焼っておいしいんですねー。
カレーばっかり食べているので、他の店へも行かなくては。。
カレーは月に4回ぐらいにしておきます。

店員サンのTシャツの「やれば出来る」って言葉。
私、結構言ってます。
子供が「出来ない」って嘆いていると、「やれば出来る!!」とスパルタしてますw

こんばんは! - とほほ - 2010年02月28日 22:29:08

先日はどうもありがとうございました。
やはりケセランさんがいると、
場の雰囲気が一層和みますね。
保父さんは卒業しますので、
ガキンチョどもの面倒はお任せします(笑)

さゆりさんへ - to さゆりさん - 2010年03月01日 08:52:31

さゆりさん こんにちは!
この日は、ご一緒していただき、ありがとうございました。
ハツタイメンな私にもイロイロ話していただき、さゆりさん
から、シゲキを受けたので、ブログに対するモチベーション
が、かなり上がりマシタ。さゆりさんの記事のようにテンポ
のある完成度の高い物を目指して、いつもの記事より文章を
多めに書いてみましたが、文章力の無さをツウカン・・。
ですます調が、多くなってしまう今日この頃です。
また、ブログの文章や接写!について、いろいろ談義して
くださいね。次回お会いできる機会を心待ちにしていますっ!

ケセラン

ゆんたくさんへ - to ゆんたくさん - 2010年03月01日 08:53:39

ゆんたくさん コメントありがとうございます。
そっか、ゆんたくさんは、写真を撮っていなかったですよね。
私はついつい、ブログを始めてから写真を優先させてしまう
ので、アツアツな鉄板焼きを食べる機会を逃してしまいマシタ。
次回は、ゆったりと焼きたてなお好み焼きをいただいてみたい
です。ヤキソバは、独特の食感でしたよね。美味しかったなー。
おーっ、別の鉄板焼屋さんにも行かれたのですね。
今度お会いした時に またリアルな感想を教えてくださいね。
市虎さんは、Tシャツに書いてあるような気持ちが、ビシバシ
伝わってくるイイお店ですね。また、お伺いしたいですっ!

ケセラン

とほほさんへ - to とほほさん - 2010年03月01日 08:54:30

とほほさん こんにちは!
この日もご一緒していただき、ありがとうございました。
こちらこそ、とほほさんのボキャブラリーあふれるTAKUMIな
会話を、いつも楽しんでいます。
そろそろ、保父さんは、卒業ですかー。おこちゃま達は、かなり
とほほさんに馴染んでいるので、ナカナカ卒業させてもらえない
カモですが、次回は私も保父ってみますっ!
また、是非、楽しい飲み会に ご一緒してくださいね。

ケセラン

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