シェ・シバタ 名古屋 その6

シェ・シバタ 名古屋 (chez-shibata)  
TEL 052-762-0007
住所 愛知県名古屋市千種区山門町2-54
営業時間 10:00~20:00
定休日 火曜日
公式HP
地図

あけまして、おめでとうございますっ!
今年も できるかぎりコツコツとブログを更新して
いきますので、よろしくお願いします。



新年イッパツめの記事は、お気に入りのシェ・シバタさん!HPやブログを
拝見していると、気になる品があったので、またもや!行ってみました。
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いつものように 了解いただき、ショーケースをパチリ
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それでは、いただいた品々です。

ミルフォイユ
シバタさんで、置いてありそうでなかったミルフィーユ。今回の
目的は、コチラ。組立済みの品ですが、パイ生地はサクサクです。
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サンドされているクリームは、フレジェで使われているような食感の
あるモノ。コクがあって、口どけのいいクリームです。アイシングも
タップリなので、しっかり濃厚な味を食べたい時にオススメ。
すんごく好みなケーキだったので、定番品になってほしいです。
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ストラクチュール
キャラメルとショコラで構成された品。キャラメルは、甘いムース
と、ほろにがいムースの2種類が味わえます。
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オレンジリキュールも入っているみたいですが、風味はホンノリ。
ショコラも濃厚だけど、カカオ分が、高めでクドクなく、すーっと
溶けていく 口あたりです。
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タルト・オ・フレーズ ヒダ
酸味豊かな飛騨産イチゴとミルクリッチな生クリームは、マチガイナイ
組み合わせ。カスタードもしっかりコクがあります。リュバーブ入りの
タルトが、これまた美味しいなー。
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いやはや、今回はミルフォイユが、どストライク!
前回タルトやエクレアを食べた時も思いましたが、シェ・シバタさんの
ケーキは、定番系のケーキも美味しいですね。ケーキに使われている
パイやタルトなどは、濃厚かつ、しっかり風味が味わえマス。
HPを拝見していると、前に発売されていて今は置いていない気になる
品も多数あるので、ミルフォイユのように復活!してくれないかなー。
ごちそうさまでした!!!!!


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この記事へのコメント

- てぃさ - 2010年01月04日 11:19:14

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくおねがいします☆

今年初記事はケセランさんらしくケーキですね。
シェ・シバタさんのお店はブロッサの店内を
見たくらいです。
キレイなケーキばかりですね。
ミルフィーユのアイシングいいですね~。

今年もいろいろ食べに行きましょうね^^
次回お会いできる日を楽しみにしてます♪

てぃささんへ - to てぃささん - 2010年01月04日 17:11:18

てぃささん こんにちは!
あけましておめでとうございます。今年もイロイロご交流!
よろしくお願いしますね。
今年イッパツめの記事は、お気に入りのシェシバタさんにシマシタ。
ホント、コチラのケーキは彩り鮮やかで、しっかり甘めの品が置いて
あるので、今年も通うことになりそうです。
てぃささんにも 興味をもっていただけるケーキをジャンジャン!
紹介していきますので、今年もヨロシクですっ!
正月モードから切り替えて、今日から普段モード。
おなか廻りが、かなりタイヘンなことになっていますが、今年も
オイシイお店にご一緒してくださいね。

ケセラン

- なっつ - 2010年01月04日 21:10:50

明けましておめでとうございます。
昨年に引き続き、今年もよろしくです。

シバタさんに行かれたんですね~。
ミルフォイユはケセランさんにも食べていただきたいと思っていたんです。
「どストライク」だったようで私もなんだか嬉しくなっちゃいました。
ぜひ、定番化してほしいですよね。

ストラクチュールはHPで見て気になっていました!
断面の写真、ありがたいです♪
土台ははタルトっぽいですね~。
色々な味が層になっていて好みな感じです。
今度行ったら買ってみま~す。

今年もイチ早い新作レポ、楽しみにしています♪(あ、プレッシャーかな!?)

- モコ - 2010年01月04日 21:26:50

明けましておめでとうございます☆
スイーツマニア(笑)の新年一発目はシバタさん記事でしたか(*^.^*)
私も去年秋にいちぢくタルトにモンブランタルトを戴きましたが美味しかったのを覚えてます♪シバタさんのタルト生地は結構好きなんです☆というかタルト系には目がない私でキルフェボンのタルトも好きだったりします(*^.^*)
お正月は家から近い事もありレニエでケーキを購入しましたが定番の中津川モンブラン目当てで伺いましたがいつものとは違いスポンジ生地のモンブランで味わいも何だかイマイチでがっかりしちゃいましたf^_^;(苦笑)
近々シュークレールさんのラルクを買いに行こうと思ってます♪
今年もケセランさんの活躍を祈るとともにblogにもおじゃまさせて戴きますのでよろしくお願いしますo(^-^)o

シェ・シバタ - MY FAVORITE FOODS & THINGS - 2010年01月04日 23:20:33

新作の数は大したもんですね。
それも、粒ぞろい。
1人で全部考えてるんでしょうか??

なっつさんへ - to なっつさん - 2010年01月05日 08:20:57

なっつさん こんにちはー。
あけましておめでとうございます。今年もイロイロおいしい
ケーキなどの情報交換をよろしくお願いしますね。
シェシバタさんのミルフォイユは、なっつさんの記事を拝見
していて、絶対食べてみたかった品!予想以上の美味しさに
ビックリしてしまいました。私も定番品キボウです。
HPで気になっていたストラクチュールも きっちり購入。
シバタさんのケーキらしい、いろんな味わいが1度にいただ
ける品です。よかったら、オタメシくださいね。
今年も新作モノをねらって、ドンドン!ケーキなお店に訪問
するつもりなので、ヨロシクです。

ケセラン

モコさんへ - to モコさん - 2010年01月05日 08:21:42

モコさん こんにちは!
あけましておめでとうございます。甘モノ好き!として、
今年もケーキな記事が多くなると思いますが、よろしく
お願いしますね。
ホント、シェシバタさんのタルト生地は、おいしいですよね。
名古屋のお店では、イチバン好みカモです。
モコさんのお正月は、レニエさんだったのですね。ブログを
始める前に1度行ったきりなので、またお伺いしなければです。
シュークレールさんのラルクは、ぜひオタメシくださいね。
キタイをうらぎらない味だと思いマス。
また、美味しい情報があったら、いろいろ教えてくださいね。

ケセラン

FAVORITEさんへ - to FAVORITEさん - 2010年01月05日 08:22:34

FAVORITEさん こんにちは!
ホント、シェシバタさんは、怒とうの新作モノラッシュ!
ですよね。HPで見かけると、ついつい伺ってしまいます。
でも、定番系もキッチリ美味しいので、安心してお伺い
できるお店です。
おそらく、シバタ氏が独創テキに考えているのでしょうね。
今年も通わねばっ!

ケセラン

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    たまに 食事系のお店も。
    感想は、素人レベルなので、
    お許しをっ。

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