ピエール・プレシュウズの新作
ピエール プレシュウズ 覚王山店
TEL 052-753-0070
住所 名古屋市千種区丸山町3-83 メナージュマルヤマ
営業時間 11:00~24:00
定休日 月曜・第1第3火曜
HP
地図
ピエールさんの新作モノを求めて、覚王山店へ。
カンだナンだで、コチラのお店は久しぶりの訪問だなー。
それでは、いただいた品々です。
ミゼラブル
オレンジの洋酒が、やわらかく香るバタークリームを
ダックワーズ生地でサンド。
マカデミアナッツが散りばめられています。

キャラメル・ポワール
キャラメルクリームと洋梨の組み合わせ。
オードヴィー使用ですが、お酒の味わいは、比較的やんわり。

サンマルク・ショコラバナーヌ
バナナクリームとショコラクリームに
トップのカリカリキャラメリゼのアクセント。
ドモーリ社のショコラを使用しているそうです。

サントノレ・ティラミス
シュー生地の中に タップリのカフェクリーム。
周りのマスカルポーネチーズクリームでティラミス仕立てに。
ボリューム感アリアリなので、食べ応えマンマン。


久しぶりにピエールさんの品々を味わって、
素材の組み合わせや洋酒使い等々、
どの品もピエールさんらしい感じでした。
新作が出るのは、ウレシイかぎり。
イートインで気になる品があったので、
次回は、カフェ訪問かな。
ごちそうさまでした!!!
TEL 052-753-0070
住所 名古屋市千種区丸山町3-83 メナージュマルヤマ
営業時間 11:00~24:00
定休日 月曜・第1第3火曜
HP
地図
ピエールさんの新作モノを求めて、覚王山店へ。
カンだナンだで、コチラのお店は久しぶりの訪問だなー。
それでは、いただいた品々です。
ミゼラブル
オレンジの洋酒が、やわらかく香るバタークリームを
ダックワーズ生地でサンド。
マカデミアナッツが散りばめられています。

キャラメル・ポワール
キャラメルクリームと洋梨の組み合わせ。
オードヴィー使用ですが、お酒の味わいは、比較的やんわり。

サンマルク・ショコラバナーヌ
バナナクリームとショコラクリームに
トップのカリカリキャラメリゼのアクセント。
ドモーリ社のショコラを使用しているそうです。

サントノレ・ティラミス
シュー生地の中に タップリのカフェクリーム。
周りのマスカルポーネチーズクリームでティラミス仕立てに。
ボリューム感アリアリなので、食べ応えマンマン。


久しぶりにピエールさんの品々を味わって、
素材の組み合わせや洋酒使い等々、
どの品もピエールさんらしい感じでした。
新作が出るのは、ウレシイかぎり。
イートインで気になる品があったので、
次回は、カフェ訪問かな。
ごちそうさまでした!!!
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