アヴァロンの秋スイーツ

パティスリー アヴァロン (Patisserie Avalon)
TEL 052-835-0024
住所 愛知県名古屋市天白区八事石坂207 大島ビル1F
営業時間 10:00~19:00
定休日火曜日・第3月曜日(祝日の場合、翌日振替)
地図


今回は伺うたびに お気に入り度がズンズンと増している
アヴァロンさんの秋スイーツを紹介します。

ル・テュラン
栗のババロアをヘーゼルナッツのダックワーズ生地でサンド。
トップはマロンのシャンティショコラ。
栗のコンフィもゴロリと入っています。
3yagoto1.jpg


ガトーポティロン
イルプルー系のお店でよく見かけるポティロンを
アヴァロンさんで初ゲット。
濃厚だけど、ほっくりとした甘味のクリームが
タマラナイ感じ。定番品になってくれないかなー。
3yagoto0.jpg


ガトーフランボワーズ
フランボワーズとチョコクリームとアーモンド生地の
コントラスト。見ため以上にコクのある品です。
3yagoto2.jpg


エキノクス・カシス
甘酸っぱいカシスクリームがたっぷりと。
チョコと一体的に食べると ちょうどいいアンバイです。
3yagoto00.jpg


ビュッシュロン
ほどけるような口どけのチョコクリーム。
シロップがココチよくしみわたるココア生地とのバランスがバツグン。
シンプルな構成ですが、チョコの奥深い味わいを楽しめるので
最近特にハマっている逸品です。
3yagoto3.jpg


どの品も安定の美味しさなので、
ちょくちょく伺ってしまうお店です。
今年のクリスマスケーキは、コチラのお店でほぼ決定!かな。
ごちそうさまでした!!!!!


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