週2でミヤケへ

タボラカルダ ミヤケ (Tavola Calda MIYAKE)
TEL 052-932-9533
住所 愛知県名古屋市東区代官町27-12
営業時間 11:30~14:00 18:00~21:00(L.O)
定休日 日曜日、月曜日はランチのみ定休
地図


とある1週間、ミヤケさんを2回訪問。

まずは、気心のしれたメンバーと週始めに伺った時の模様です。
イチバンのりだったので、店内をパチリと。
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テッパンなオイシサのトリッパでスタート
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大好物のポルペッタもきっちりオーダー
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パスタは、さっぱりとした味わいの
キタムラサキのウニ
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旨味満載のワタリガニのパスタ
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イカスミのリゾットも追加でオーダー
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肉料理は、をお願いしました。
骨のキワまで、味わいを楽しめます。
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デザートは、スッキリとした甘さのアランチャ
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濃厚なコクをタンノウできるピスタチオジェラートで〆。
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そして、週末に再び訪問。
この日は、お久しぶりのRさんと偶然お店で遭遇です。

それでは、いただいた品々です。

前菜は、篠島のムール貝でスタート。
大きめでプリっと心地いい食感。
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魚の味わいが凝縮したポルペッタをまたまた注文。
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パスタは、魚介のトマトソースを。
S字パスタにソースが、からまりマクリ。
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肉料理は、丹波のうりぼうをお願いしました。
見ため以上に アッサリといただける逸品です。
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デザートは、きっちり美味しいカンノーロ
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この季節限定のモンテビアンコを。
甘さ控えめで、栗の風味をしっかりと満喫できます。
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夜、レストランへ行く機会があれば、
かかさずコチラのお店へ伺っている今日この頃。
行く度に大満足な気分になれるお店なので、
これからも再々訪問するだろうなー。
ごちそうさまでした!!!!!


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