最近のスイーツ備忘録

最近も お気に入りのスイーツ店には、ちょいちょい訪問中。
備忘録的に3店舗の品々を どどっと紹介します。

まずは、春日井のシュークレールさんから

シャルロット
心地いい食感と優しい味わいのシャルロット生地。
ムースはバニラとカルダモンが、やわらかく香ります。
もものコンポートもイン。
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グレープフルーツのタルト
しずる感のあるグレープが満載。
しっとりとした口あたりのタルト生地と相性バッチシ。
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スモモとモモのタルト
こちらは、香ばし感を楽しめるタイプのタルト。
品のある甘さ加減の生地に甘酸っぱいスモモのアクセント。
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続いて、最近よく伺っている八事のアヴァロンさんの品々を。

ガトーピスターシュ
大好物のピスタチオ系。
ホワイトチョコとの組み合わせです。
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パリブレスト
アヴァロンさんのパリブレストは、おハツかな。
味わいに濃淡のあるプラリネのクリームが
2種類使われています。
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最後に八事のヴィヴィエンヌさんの品を。

ババ・オ・ラム
ブリオッシュ生地にラム酒のシロップが、しみこみマクリ。
比較的辛口なラム酒なので、生クリームと
一緒にいただくと、ちょうどいいアンバイに。
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ソリエス
マスカルポーネのムースの中に
赤ワインとイチジクのガナッシュ。
きっちりとした甘さをタンノウです。
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パリブレスト・エテ
暑い季節バージョンとして、
あっさりと仕立てられているので、
たっぷりのクリームですが、スルリと完食。
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どのお店にスイーツも安定のおいしさっ。
また、ちょいちょい訪問して、ウンマイスイーツに出合いたいです。
ごちそうさまでした!!!!


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