寿司 英 @ 港区 築地口
寿司 英
TEL 052-661-2241
住所 愛知県名古屋市港区港楽3-5-21
営業時間 11:00~13:30、18:00~22:00
定休日 月曜日、第3火曜日
地図
今回は、港区 築地口にある 寿司 英さんの紹介です。
前回紹介した名古屋港水族館へ行く前のお昼時に伺いました。
5000円+税のコースを予約しての訪問です。

まずは、様々な前菜が登場。

穴子のあらい と 桜海老のあんかけ茶碗蒸し


トロ と サヨリ


ホッキ貝 と 金華サバ


釧路ウニ と 太刀魚


漬けマグロ と アイナメ


車エビ と マイワシ


カンパチの炙りと
アナゴは、塩とタレで。


鉄火巻き と赤だし


大根漬けと スイカで〆


お値打ちな価格設定の手間暇かけた料理の数々を
この日は、満喫させていただきました。
特に金華サバや太刀魚がストライク!だったなー。
寿司方面は、あまり伺わないのですが、
お店の雰囲気も良かったし、また訪問したいお店です。
ごちそうさまでした!!!
TEL 052-661-2241
住所 愛知県名古屋市港区港楽3-5-21
営業時間 11:00~13:30、18:00~22:00
定休日 月曜日、第3火曜日
地図
今回は、港区 築地口にある 寿司 英さんの紹介です。
前回紹介した名古屋港水族館へ行く前のお昼時に伺いました。
5000円+税のコースを予約しての訪問です。

まずは、様々な前菜が登場。

穴子のあらい と 桜海老のあんかけ茶碗蒸し


トロ と サヨリ


ホッキ貝 と 金華サバ


釧路ウニ と 太刀魚


漬けマグロ と アイナメ


車エビ と マイワシ


カンパチの炙りと
アナゴは、塩とタレで。


鉄火巻き と赤だし


大根漬けと スイカで〆


お値打ちな価格設定の手間暇かけた料理の数々を
この日は、満喫させていただきました。
特に金華サバや太刀魚がストライク!だったなー。
寿司方面は、あまり伺わないのですが、
お店の雰囲気も良かったし、また訪問したいお店です。
ごちそうさまでした!!!