PAUL (ポール) その3
閉店されました。
PAUL (ポール) 名古屋駅店
TEL 052-588-3535
住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-2 テルミナ1F
営業時間 8:00~20:00
定休日 無休
地図
名駅方面に行った際に ふらりとポールさんに寄りました。
イイ値段なお店なので、またもや、フトコロのあたたかい、
月ハジメの訪問です。
フラマン・フロマージュ・ジャポンクリュ
チーズ入りのフラマン生地で、トマト・レタス・ハムをサンド。
生ハムを使ったサンドにもひかれましたが、コチラを。
シンプルな具材に、旨みのある生地が、よく合います。


キッシュ・ロレーヌ・ポール
ベーコン、オニオン、グリュイエールチーズの組み合わせ。
チーズの芳醇な香りと、しっかりした味わいのフィリングが、
好みな品なので、何度となくリピしています。


ミルフィーユ
たっぷりアイシングされた生地は、香ばしく固めに焼かれていて
パリパリです。その生地で、シンプルに一層分のみサンドされて
いるだけなので、カスタードクリームがたっぷり。
クリームは、やや保形性のある、ムッチリタイプです。


ポールさんのパンは、少々お高めですが、安定したオイシサなので
ついつい寄ってしまいます。以外にスイーツ系が充実しているのも
アリガタイ感じ。コチラはケーキ屋さんより、比較テキ値ごろなので
美味しいパンと共に また購入したいです。
ごちそうさまでした!!!
PAUL (ポール) 名古屋駅店
TEL 052-588-3535
住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-2 テルミナ1F
営業時間 8:00~20:00
定休日 無休
地図
名駅方面に行った際に ふらりとポールさんに寄りました。
イイ値段なお店なので、またもや、フトコロのあたたかい、
月ハジメの訪問です。
フラマン・フロマージュ・ジャポンクリュ
チーズ入りのフラマン生地で、トマト・レタス・ハムをサンド。
生ハムを使ったサンドにもひかれましたが、コチラを。
シンプルな具材に、旨みのある生地が、よく合います。


キッシュ・ロレーヌ・ポール
ベーコン、オニオン、グリュイエールチーズの組み合わせ。
チーズの芳醇な香りと、しっかりした味わいのフィリングが、
好みな品なので、何度となくリピしています。


ミルフィーユ
たっぷりアイシングされた生地は、香ばしく固めに焼かれていて
パリパリです。その生地で、シンプルに一層分のみサンドされて
いるだけなので、カスタードクリームがたっぷり。
クリームは、やや保形性のある、ムッチリタイプです。


ポールさんのパンは、少々お高めですが、安定したオイシサなので
ついつい寄ってしまいます。以外にスイーツ系が充実しているのも
アリガタイ感じ。コチラはケーキ屋さんより、比較テキ値ごろなので
美味しいパンと共に また購入したいです。
ごちそうさまでした!!!
- 関連記事
-
- PAUL (ポール) その3 (2010/06/25)
- PAUL その2 (2009/10/16)
- PAUL (2008/11/22)