ピエール プレシュウズ その9

ピエール プレシュウズ(Pierre Precieuse)
TEL 0561-61-7083
住所 愛知県愛知郡長久手町杁ケ池1120
営業時間 10:00~19:00
定休日 月曜・第1第3火曜
公式HP
地図


またまた、お伺いしたピエールプレシュウズさん!
食べていない新作モノをねらっての訪問です。
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彩り鮮やかなショーケースを 了解いただき、パチリ。
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それでは、いただいた品々です。

アンフェール
アイスバー型のケーキ。夏場は、ホワイトチョコでしたが、新作は
アーモンドの食感が楽しいパリパリのブラックチョコでコーティング。
中は、ミルク感のあるチョコとパッションオレンジのソース。カカオの
苦味とまろやかなミルクチョコにオレンジの酸味が絶妙な感じ。
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サヴァラン マロン
定番品のサヴァランをアレンジしたもの。ラム酒入りのスポイトが、
ささっているので、お酒の風味を好みに調整できます。
しずる感たっぷりの生地に くちどけなめらかなマロン入りのブリュレ。
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ティフォン
ピエールさんでは、めずらしいグラス入りのデザートです。
中のムースは、マスカルポーネチーズとコーヒー。チーズのコクを
押えた感じなので、イタリアンティラミスよりアッサリしています。
ちょっと、かけすぎましたが、後のせタイプのクロッカンなので、
カリカリ感が、すごくイイアクセントです。
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アプソリュ
去年の冬にいただいて、とっても美味しかった品。今年の冬も復活です。
あいかわらず、後味がいいチョコムース。ナッツ類とドライフルーツが、
さっくりタルトに入っています。生キャラメルの量は、去年より少なめ
かな。やはり、マチガイナイ美味しさです。
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タルト・オランジェ・キャラメリゼ
この前、イートインして美味しかったので、リピしました。
オレンジの酸味とキャラメリゼの苦味を満喫です。う~ん、旨し。
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今回もピエールさんの品々をタンノウです。今年もコチラのお店には
通いマクルことになるだろうなー。HPにのっているけど、出会えて
いない新作もあるので、また伺わねばっ!です。
ごちそうさまでした!!!!


 
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