ランコント

ランコント  (rencontre)
TEL 052-725-8635
住所 愛知県名古屋市千種区宮根台1-3-3
営業時間 8:00~19:00
定休日 水曜日(祝日は営業)
地図


最近のパン生活は、お気に入りのパン屋さん
自宅付近では、ポルカさんやベーカーマンさん
街中付近では、スーリープーさん、テトラコンタさんをローテーションで
いただいている今日この頃ですが、たまには新規開拓をっ!と思い
おハツのパン屋さんに 伺いました。
千種区宮根台に 扶桑町から今年の2月に移転オープンした ランコントさんです。
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お願いして、店内パンを撮らせていただきました。
快く了解していただき、ありがとうございます。
(写真をクリックすれば、拡大写真が別窓で ひらきます。)
食パンからハード系、サンドイッチや甘系パンも充実。
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それでは、いただいた品々です。
サラリとパンの名前等を紹介します。

ヨーグルトサワー種とライ麦を使用したドイツパン生地などに
気になる品が多数アリ!

しぶ皮栗とさつまいも
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ショコラオランジェ
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オリーフェ ロエ
オリーブやアンチョビ、モッツアレラチーズ入り。
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レザンノア
こちらはカンパーニュ生地。ラム酒薫るレーズンとクルミ。
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大納言 
ほんのり塩気のあるフランスパン生地に
ダイナゴーンの甘みがジンワリ。
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ポタジェ
小麦ベースのドイツパン生地に大山ハムのサラミや
モッツアレラ、パルメザンチーズが包まれています。
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フルーツ ブリオッシュ
やさしい口あたりの生地に
グレープフルーツとカスタードの甘酸っぱさ。
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天然酵母食パン
レーズン種酵母を使って、長時間発酵させているそうです。
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厚めにカットして、ちょーモッチモチの生地を満喫です。
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ハード系はギュギュと凝縮感があり
ドイツパンも酸味が、ぜんぜんないので、とても食べやすい感じ。
特に印象的だったのは、もっちり感マンマンの天然酵母の食パンでした。
生地を熱湯処理した もっちり食パンや全粒粉食パンなどなど
他にも いろんな種類もあったので
これは、食パンだけでも十分に楽しめそうです。
モッチリ生地好きのポッチャリ風味の相方にも
お店の場所を教えておいたので、我が家の定番食パンになることは
マチガイナイだろうなー。
ごちそうさまでした!!!!



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    お店を気ままに訪問しています。
    たまに 食事系のお店も。
    感想は、素人レベルなので、
    お許しをっ。

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