バーチョ(BACIO) @ 車道
バーチョ(BACIO)
TEL 052-932-1919
住所 愛知県名古屋市東区筒井3-33-1
営業時間 ランチ 11:30~14:00 ディナー 17:30~23:00
定休日 月曜日(月曜が祝日の場合営業、火曜定休)
地図
今回は、車道駅北エリアにある バーチョさんを紹介します。
イタリアのトスカーナ地方料理をいただけるお店。
ずっと前から行ってみたいと思っていたので、念願の訪問です。

伺った日のメニューはコチラ。
(写真をクリックすれば、拡大写真が別窓で ひらきます。)

それでは、いただいた品々です。
アラカルトメニューを2人でシャアしました。
まずは、フォカッチャとオリーブオイルがサーブ。
おいしいので、とまらない系でしたが、
後々の料理のことを考えて、なんとかセーブ。

前菜の盛り合わせ
気になる品が多数あったし、お店の方のオススメもあったので、
前菜は盛り合わせでお願いしました。
ラフランスの生ハム添え・豚のソプレッサータ・縞鯵のマリネなどなど。
特に生シラスのクロスティーニが、ウマかったなー。

白ワインで一献です。

ヤリイカ・トマト・ルッコラのタリオリーニ カラスミかけ
パスタはコチラを。素材の味わいと塩加減がとてもいいアンバイ。
この日、イチバン印象に残った品でした。

舞茸・安納芋・パルミジャーノ・リゾット
どうしてもリゾットが気になったので、オーダーです。
いものほっこりした味わいと、程よく濃厚なパルミジャーノが
からまりマクリ。

イベリコ豚ロース肉 タリアータ
ギュウかブタかで、かなりマヨイましたが、メインはコチラを。
どど~んと大きめにカットされた豚肉にジャガイモなどの付け合せ。
じっくりとオーブンで焼上げられた玉ねぎも添えられています。

ここでいつもならデザート~ォに突入するところですが、
欲張って、パスタ系を2品いってしまったので、かなり腹パン状態に。
デザートは次回訪問の楽しみにとっておきます。
落ち着いた雰囲気で、おいしい料理をいただけて、
お店の方もスマートなサービスなので、でい~とにサイテキな感じかな。
この日もアベックじゃなかったカップルが多かったし、
私も ゆるりとイタリア料理をいただきたくなった時は
ぜひ再訪したいお店です。
ごちそうさまでした!!!!
TEL 052-932-1919
住所 愛知県名古屋市東区筒井3-33-1
営業時間 ランチ 11:30~14:00 ディナー 17:30~23:00
定休日 月曜日(月曜が祝日の場合営業、火曜定休)
地図
今回は、車道駅北エリアにある バーチョさんを紹介します。
イタリアのトスカーナ地方料理をいただけるお店。
ずっと前から行ってみたいと思っていたので、念願の訪問です。

伺った日のメニューはコチラ。
(写真をクリックすれば、拡大写真が別窓で ひらきます。)

それでは、いただいた品々です。
アラカルトメニューを2人でシャアしました。
まずは、フォカッチャとオリーブオイルがサーブ。
おいしいので、とまらない系でしたが、
後々の料理のことを考えて、なんとかセーブ。

前菜の盛り合わせ
気になる品が多数あったし、お店の方のオススメもあったので、
前菜は盛り合わせでお願いしました。
ラフランスの生ハム添え・豚のソプレッサータ・縞鯵のマリネなどなど。
特に生シラスのクロスティーニが、ウマかったなー。

白ワインで一献です。

ヤリイカ・トマト・ルッコラのタリオリーニ カラスミかけ
パスタはコチラを。素材の味わいと塩加減がとてもいいアンバイ。
この日、イチバン印象に残った品でした。

舞茸・安納芋・パルミジャーノ・リゾット
どうしてもリゾットが気になったので、オーダーです。
いものほっこりした味わいと、程よく濃厚なパルミジャーノが
からまりマクリ。

イベリコ豚ロース肉 タリアータ
ギュウかブタかで、かなりマヨイましたが、メインはコチラを。
どど~んと大きめにカットされた豚肉にジャガイモなどの付け合せ。
じっくりとオーブンで焼上げられた玉ねぎも添えられています。

ここでいつもならデザート~ォに突入するところですが、
欲張って、パスタ系を2品いってしまったので、かなり腹パン状態に。
デザートは次回訪問の楽しみにとっておきます。
落ち着いた雰囲気で、おいしい料理をいただけて、
お店の方もスマートなサービスなので、でい~とにサイテキな感じかな。
この日もアベックじゃなかったカップルが多かったし、
私も ゆるりとイタリア料理をいただきたくなった時は
ぜひ再訪したいお店です。
ごちそうさまでした!!!!