ミッシェルブラン @ 西区
ラトリエ・ドゥ・ミッシェルブラン
TEL 0532-64-5545
住所 愛知県名古屋市西区児玉3-6-11
営業時間 11:00~19:00
定休日 火曜日(臨時休業もあるのでHPにて確認下さい)
HP
地図
西区に昨年の末ごろオープンしたミッシェルブランさんの路面店。
22号線を利用した時にちょいちょい立ち寄っていましたが、
購入したのは今回がおハツです。

それでは、いただいた品々です。
コスタリカ
トップは、ホワイトチョコ
内層はバナナのムースとパッションフルーツのジュレ
土台は、シャンティ仕立てのショコラムース。

プロンテ
トップはローストピスタチオ
バタークリーム、ジョコンド、ダックワーズも
ピスタチオづくし。
アクセントにグリオットのジュレ

ピニャコラーダ
グラサージュはココナッツ
たっぷりのパイナップルのムースと
土台のタルトはバナナ入り。


プロヴァンサル
表層はリンゴのグラサージュ
ナッツとフルーツのハチミツムースと
ホワイトチョコ入りのハチミツムースで構成。
ビスキュイのピスタチオ土台。


トンカ
濃厚なグラサージュショコラでコーティング
プラリネ仕立てのショコラムースの中に
フレーバー感のあるトンカ豆のクリームブリュレ
土台部分は、ビスキュイショコラ。


商品のラインナップは、JR名古屋高島屋に入っている
お店と少々違うと小耳にはさんだので、今回あらためて訪問。
定番系以外を食べたくなった時に良さそうですね。
今度は、焼きっぱなし系を購入してみようかな。
ごちそうさまでした!!!
TEL 0532-64-5545
住所 愛知県名古屋市西区児玉3-6-11
営業時間 11:00~19:00
定休日 火曜日(臨時休業もあるのでHPにて確認下さい)
HP
地図
西区に昨年の末ごろオープンしたミッシェルブランさんの路面店。
22号線を利用した時にちょいちょい立ち寄っていましたが、
購入したのは今回がおハツです。

それでは、いただいた品々です。
コスタリカ
トップは、ホワイトチョコ
内層はバナナのムースとパッションフルーツのジュレ
土台は、シャンティ仕立てのショコラムース。

プロンテ
トップはローストピスタチオ
バタークリーム、ジョコンド、ダックワーズも
ピスタチオづくし。
アクセントにグリオットのジュレ

ピニャコラーダ
グラサージュはココナッツ
たっぷりのパイナップルのムースと
土台のタルトはバナナ入り。


プロヴァンサル
表層はリンゴのグラサージュ
ナッツとフルーツのハチミツムースと
ホワイトチョコ入りのハチミツムースで構成。
ビスキュイのピスタチオ土台。


トンカ
濃厚なグラサージュショコラでコーティング
プラリネ仕立てのショコラムースの中に
フレーバー感のあるトンカ豆のクリームブリュレ
土台部分は、ビスキュイショコラ。


商品のラインナップは、JR名古屋高島屋に入っている
お店と少々違うと小耳にはさんだので、今回あらためて訪問。
定番系以外を食べたくなった時に良さそうですね。
今度は、焼きっぱなし系を購入してみようかな。
ごちそうさまでした!!!