なかたに亭 その2

なかたに亭 (NAKATANI)
TEL 06-6773-5240
住所 大阪市天王寺区上本町6-6-27
営業時間 10:00~19:00
定休日月曜日、第3火曜日
HP
地図   
 

ほぼ1年ぶりに 大阪へ行ってきましたnenっ!
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おなじみのメンバー、ジータさん、リータさん、
そして県外ツアーはハジメテ ご一緒するAさんと。
総勢4人で、まず向かったのは、なかたに亭さんです。
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午前中の訪問でしたが、ショーケースにはスイーツが勢ぞろい。
お願いして、写真を撮らせていただきました。
(写真をクリックすれば、拡大写真が別窓で ひらきます。)
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コチラも気になりましたが、ストックチョコが満載だったので、今回はガマン。
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それでは、いただいた品々です。

マルジョレーヌ
プラリネ、シャンティ、ガナッシュの美味しいクリーム三重奏。
今まで食べたことのあるマルジョの中で、バツグン!に印象的。
ホント、どすっとライクな逸品でした。
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ショコラ・オ・ゼピス
パプアニューギニア産のカカオで仕立てられたショコラムースは
とても なめらかな口どけ。スパイスが、ふわりと薫ります。
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ロメオ
思っていたような食感ではなかったのですが、
アーモンド生地にプラリネバタークリームとチョコは
大好物な組み合わせ。
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アンファン
マイルドな甘さと口あたりのミルクチョコレートに 
ほろニガ甘いキャラメルクリームのコントラスト。
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ブレジル
しっかり濃厚な甘味と程よい酸味感のガナッシュは
ブラジル産のカカオ豆を使用しているそうです。
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ポム・キャラメル
ミルクチョコムースにキャラメル風味がプラス。
青りんごのムースが、爽やかなアクセントです。
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なかたに亭さんのバリエーション豊かなショコラ系ケーキを満喫しつつ、
計6個を 4人でスルリと完食してしまいマシタ。
私テキには、定番のマルジョレーヌをまた食べてみたいです。
ごちそうさまでした!!!!!


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