なかたに亭 その2
なかたに亭 (NAKATANI)
TEL 06-6773-5240
住所 大阪市天王寺区上本町6-6-27
営業時間 10:00~19:00
定休日月曜日、第3火曜日
HP
地図
ほぼ1年ぶりに 大阪へ行ってきましたnenっ!

おなじみのメンバー、ジータさん、リータさん、
そして県外ツアーはハジメテ ご一緒するAさんと。
総勢4人で、まず向かったのは、なかたに亭さんです。

午前中の訪問でしたが、ショーケースにはスイーツが勢ぞろい。
お願いして、写真を撮らせていただきました。
(写真をクリックすれば、拡大写真が別窓で ひらきます。)


コチラも気になりましたが、ストックチョコが満載だったので、今回はガマン。

それでは、いただいた品々です。
マルジョレーヌ
プラリネ、シャンティ、ガナッシュの美味しいクリーム三重奏。
今まで食べたことのあるマルジョの中で、バツグン!に印象的。
ホント、どすっとライクな逸品でした。

ショコラ・オ・ゼピス
パプアニューギニア産のカカオで仕立てられたショコラムースは
とても なめらかな口どけ。スパイスが、ふわりと薫ります。

ロメオ
思っていたような食感ではなかったのですが、
アーモンド生地にプラリネバタークリームとチョコは
大好物な組み合わせ。

アンファン
マイルドな甘さと口あたりのミルクチョコレートに
ほろニガ甘いキャラメルクリームのコントラスト。

ブレジル
しっかり濃厚な甘味と程よい酸味感のガナッシュは
ブラジル産のカカオ豆を使用しているそうです。

ポム・キャラメル
ミルクチョコムースにキャラメル風味がプラス。
青りんごのムースが、爽やかなアクセントです。

なかたに亭さんのバリエーション豊かなショコラ系ケーキを満喫しつつ、
計6個を 4人でスルリと完食してしまいマシタ。
私テキには、定番のマルジョレーヌをまた食べてみたいです。
ごちそうさまでした!!!!!
TEL 06-6773-5240
住所 大阪市天王寺区上本町6-6-27
営業時間 10:00~19:00
定休日月曜日、第3火曜日
HP
地図
ほぼ1年ぶりに 大阪へ行ってきましたnenっ!

おなじみのメンバー、ジータさん、リータさん、
そして県外ツアーはハジメテ ご一緒するAさんと。
総勢4人で、まず向かったのは、なかたに亭さんです。

午前中の訪問でしたが、ショーケースにはスイーツが勢ぞろい。
お願いして、写真を撮らせていただきました。
(写真をクリックすれば、拡大写真が別窓で ひらきます。)


コチラも気になりましたが、ストックチョコが満載だったので、今回はガマン。

それでは、いただいた品々です。
マルジョレーヌ
プラリネ、シャンティ、ガナッシュの美味しいクリーム三重奏。
今まで食べたことのあるマルジョの中で、バツグン!に印象的。
ホント、どすっとライクな逸品でした。

ショコラ・オ・ゼピス
パプアニューギニア産のカカオで仕立てられたショコラムースは
とても なめらかな口どけ。スパイスが、ふわりと薫ります。

ロメオ
思っていたような食感ではなかったのですが、
アーモンド生地にプラリネバタークリームとチョコは
大好物な組み合わせ。

アンファン
マイルドな甘さと口あたりのミルクチョコレートに
ほろニガ甘いキャラメルクリームのコントラスト。

ブレジル
しっかり濃厚な甘味と程よい酸味感のガナッシュは
ブラジル産のカカオ豆を使用しているそうです。

ポム・キャラメル
ミルクチョコムースにキャラメル風味がプラス。
青りんごのムースが、爽やかなアクセントです。

なかたに亭さんのバリエーション豊かなショコラ系ケーキを満喫しつつ、
計6個を 4人でスルリと完食してしまいマシタ。
私テキには、定番のマルジョレーヌをまた食べてみたいです。
ごちそうさまでした!!!!!