季節料理 うたげ

季節料理 うたげ
TEL  052-722-2265
住所 愛知県名古屋市千種区神田町31-20
営業時間  11:45~13:00  18:00~22:00
定休日 日曜日・祝祭日
公式HP 
地図


今回は、今池の東市民病院近くにある季節料理 うたげ さんの紹介です。
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以前コチラのランチへ伺った先輩から、夜の飲み会として行ってみたいと
要望があったので、会社関係の皆と、いざ出陣。
大将が、ひとりで切り盛りされている居酒屋さん。
コジンマリとした佇まいですが、
常連さんで、にぎわっている感じのお店です。


それでは、いただいた品々です。
ひとり4000円(料理のみ)のお任せメニューでお願いしました。


くらげとオクラの白和え 
ねっとりとした白和えと、ハリハリのくらげは、クセになる感じ。
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鮎の甘露煮と黄金イクラ 
見事な黄金色のイクラは、プチプチ食感。
岩魚の卵だそうです。
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ハモとジュンサイのお吸い物 
ほっくりとした肉厚のハモを タンノウです。
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刺身の盛り合わせ 
この日は、カンパチ、アオリイカ、サユリ。
どれも程よく脂がノリノリで美味しかったです。
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ブリカマの煮付け 
甘辛く煮られたブリカマ。
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黒毛和牛のサーロインステーキ 
シンプルに塩のみで仕立てられたお肉。脂のサシ具合も
ちょうどよく、何気に 3人で奪い合いです。
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最後の〆は、天ぷら
何とも めずらしいイチジクの天ぷら
我が人生で、おハツです。無花果は、大好物なので、
とても印象に残る品でした。
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この日は、ガッツリと焼肉に!という話も出ていましたが、
あっさりとした和食のお店にして、大正解。
アラフォー私達のイブクロに しみいる品ばかりでした。
生ビールが、セルフサービスだと100円引きになったり、
ソフトドリンクのお茶が無料なのも うれしいポイント。
大将とのかけ合いを楽しみながら、何気に こだわりの素材で
仕立てられた料理を肩肘張らずに いただくことができました。
今度は、日替わりのランチも ねらってみようかな。
ごちそうさまでした。



 

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