豊橋のパン イロイロ

☆☆ 豊橋のパン イロイロ ☆☆


豊橋方面に行った際に 何軒か おハツのお店に伺いました。

まずは、cafe まめちゃさんで、火曜日・土曜日の14時から販売している
こりんぱんさんの紹介です。
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パンの種類は、そんなに多くありませんが、気になる品がイロイロ。
ひとつひとつが、けっこう大きめな感じです。
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それでは、いただいた品々です。

カレンズ・ノア 
全粒粉生地で仕立てられた生地に レーズンとクルミが、
しっかりと入っています。
噛めばかむほど、生地の味わいを楽しめる品。
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カンパーニュ きゃらめる くるみ 
むっちりとした生地に、てんさい糖の優しい甘味と、
キャラメル部分が、じんわりとなじんでいる感じです。
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フロマージュマフィン かぼちゃ甘納豆 
かぼちゃ風味のクリームチーズと甘納豆が、ズドンと満載。
具沢山ですが、品のある甘さに仕立てられているので、
ヘビーになることなく、スルリといただける品です。
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今回は、アッサリになりすぎないフィリングと生地の凝縮感を満喫。
こりんぱんさんの自然素材と天然酵母を使ったパンをきっちりと
タンノウさせていただきました。
ごちそうさまです!!!



 
引き続きの紹介は、風船スイーツ工房さん。
ベーグル目的の訪問です。
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ベーグルの種類もイロイロ 
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豆乳を使った焼きドーナツもありました。
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それでは、いただいた品々です。

いちじく&くるみ 
天然酵母で仕立てられた生地は、むっちりと
程よい凝縮感。フィリングとのバランスもいい感じです。
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トマト&チーズ 
トマトとチーズは、マチガイナイ組み合わせ。
トマトの風味が、生地からジンワリと薫ります。
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外がハリハリで、中がムッチムチタイプって感じではないのですが、
どれもフィリングとのバランスがよく食べやすかったです。
現在は、プレオープン中で、9月からグランドオープンするそうです。
接客も丁寧で、とても感じのいいお店でした。
ごちそうさまです!!




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  • 名古屋周辺のスイーツ・パンの
    お店を気ままに訪問しています。
    たまに 食事系のお店も。
    感想は、素人レベルなので、
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