ミッシェル・ブラン その3
ミッシェル・ブラン (Michel Belin)
TEL 052-566-1101
住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JR名古屋高島屋 B1F
営業時間 10:00~20:00
定休日 無休(高島屋に準ずる)
名駅方面へ行った際に ふらりとミッシェル・ブランさんを訪問。
ショーケースをのぞいたら、気になる品があったので、早速購入です。
(写真をクリックすれば、拡大写真が別窓でひらきます。)


それでは、いただいた品々です。
フレジエ
かなり大きめの品ですが、全体的にマイルドな感じで
仕立てられているので、スルリと完食っ!
好物のフレジエを見かけると、ついつい購入してしまいます。


ルージュ・ピスターシュ
こちらも大好物のピスタチオもの。
ピスタチオのコクとベリーな甘酸っぱさがナイスなコントラスト。


ミッシェル・ブラン
口どけなめらかなショコラクリーム。
シンプルな構成ですが、チョコの味わいを満喫できる品。


キャラメル ポワール
とても なめらかな口あたり。
キャラメルのほろにがさと、優しい洋梨の甘味を楽しめる品。


ミッシェル・ブランさんの生ケーキは、久しぶりでしたが、
今回も おいしい品に出合えて、よかったです。
大好物のガトー・オ・ノアの再販売をねらいつつ、また行かねばっ。
ごちそうさまでした!!!
TEL 052-566-1101
住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JR名古屋高島屋 B1F
営業時間 10:00~20:00
定休日 無休(高島屋に準ずる)
名駅方面へ行った際に ふらりとミッシェル・ブランさんを訪問。
ショーケースをのぞいたら、気になる品があったので、早速購入です。
(写真をクリックすれば、拡大写真が別窓でひらきます。)


それでは、いただいた品々です。
フレジエ
かなり大きめの品ですが、全体的にマイルドな感じで
仕立てられているので、スルリと完食っ!
好物のフレジエを見かけると、ついつい購入してしまいます。


ルージュ・ピスターシュ
こちらも大好物のピスタチオもの。
ピスタチオのコクとベリーな甘酸っぱさがナイスなコントラスト。


ミッシェル・ブラン
口どけなめらかなショコラクリーム。
シンプルな構成ですが、チョコの味わいを満喫できる品。


キャラメル ポワール
とても なめらかな口あたり。
キャラメルのほろにがさと、優しい洋梨の甘味を楽しめる品。


ミッシェル・ブランさんの生ケーキは、久しぶりでしたが、
今回も おいしい品に出合えて、よかったです。
大好物のガトー・オ・ノアの再販売をねらいつつ、また行かねばっ。
ごちそうさまでした!!!