シェ シバタ 夏の新作2012
シェ・シバタ 名古屋 (chez-shibata)
TEL 052-762-0007
住所 愛知県名古屋市千種区山門町2-54
営業時間 10:00~20:00
定休日 火曜日
公式HP
地図
いやはや、何とも暑い日がつづいていますね。
このような猛暑でも 私は濃厚系ケーキを食べたくなってしまう性質なので、
夏の新作目的で、覚王山のシェ・シバタさんを フラリと訪問。
それでは、いただいた品々です。
イレ フィジー
ココナッツやパッションフルーツを使った、夏らしいケーキ。
見ため的にも ナカナカのインパクト。
土台は、ガッシリとしたタルト生地。
中央には、バナナも入っているので、十分な食べ応えでした。


マカロン アマリリス
ねっちり食感のマカロン生地で、たっぷりのピスタチオクリームと
ジューシーなアメリカンチェリーをサンド。


コム・ア・ロペラ
夏場でもチョコ系が気になるので、コチラをチョイス。
アールグレイ仕立てのバタークリーム。
ショコラは、ヴァローナP125を使用しているそうです。


今回は、新作中心で購入しましたが、
シェ・シバタさんで、毎年この時期に食べている
定番品のタルト・オ・フィグやムラング・オ・カシス目的で、
訪問してみようかな。
ごちそうさまでした!!!
TEL 052-762-0007
住所 愛知県名古屋市千種区山門町2-54
営業時間 10:00~20:00
定休日 火曜日
公式HP
地図
いやはや、何とも暑い日がつづいていますね。
このような猛暑でも 私は濃厚系ケーキを食べたくなってしまう性質なので、
夏の新作目的で、覚王山のシェ・シバタさんを フラリと訪問。
それでは、いただいた品々です。
イレ フィジー
ココナッツやパッションフルーツを使った、夏らしいケーキ。
見ため的にも ナカナカのインパクト。
土台は、ガッシリとしたタルト生地。
中央には、バナナも入っているので、十分な食べ応えでした。


マカロン アマリリス
ねっちり食感のマカロン生地で、たっぷりのピスタチオクリームと
ジューシーなアメリカンチェリーをサンド。


コム・ア・ロペラ
夏場でもチョコ系が気になるので、コチラをチョイス。
アールグレイ仕立てのバタークリーム。
ショコラは、ヴァローナP125を使用しているそうです。


今回は、新作中心で購入しましたが、
シェ・シバタさんで、毎年この時期に食べている
定番品のタルト・オ・フィグやムラング・オ・カシス目的で、
訪問してみようかな。
ごちそうさまでした!!!