ル・シュプレーム (スイーツ) その4
ル・シュプレーム (Le Supreme)
TEL 052-471-3667
住所 愛知県名古屋市中村区栄生町7-8
営業時間 10:00~19:00
定休日 月曜日
地図
久しぶりに ル・シュープレームさんにスイーツ目的で伺いました。

しばし前の土曜の昼下がりに訪問。
おーっ、ショーケースの中にピスタチオのケーキをハッケンっ!
了解いただき、店内を撮らせてもらいました。



焼き菓子などもイロイロ。




あいかわらず、オイシそうなパンもパチリです。
吸水80%で焼き上げられた バゲットトラディッションが気になるなー。




それでは、いただいた品々です。
ピスターシュ
見かけた瞬間即決!です。ピスタチオムースとミルクチョコムースの
組み合わせ。土台は、ベリーを纏ったクランチ土台。カリカリな食感です。
ピスタチオは、しっかりとした豆の風味ですが、和風寄りな感じかな。
ミルクチョコとの相性もイイ感じです。


ジョリ
チーズクリームのタルトは、程よいサックリ感。ホワイトチョコベースの
苺ムースは、イチゴミルクのような優しい味わいです。


今回いただいた品々は、どか~んとホームラン!って感じでは
なかったのですが、どれも安定感のあるおいしさです。
定番系もありつつ、新作も追加されているみたいなので、また
お伺いしたいお店です。
ごちそうさまでした!!!
TEL 052-471-3667
住所 愛知県名古屋市中村区栄生町7-8
営業時間 10:00~19:00
定休日 月曜日
地図
久しぶりに ル・シュープレームさんにスイーツ目的で伺いました。

しばし前の土曜の昼下がりに訪問。
おーっ、ショーケースの中にピスタチオのケーキをハッケンっ!
了解いただき、店内を撮らせてもらいました。



焼き菓子などもイロイロ。




あいかわらず、オイシそうなパンもパチリです。
吸水80%で焼き上げられた バゲットトラディッションが気になるなー。




それでは、いただいた品々です。
ピスターシュ
見かけた瞬間即決!です。ピスタチオムースとミルクチョコムースの
組み合わせ。土台は、ベリーを纏ったクランチ土台。カリカリな食感です。
ピスタチオは、しっかりとした豆の風味ですが、和風寄りな感じかな。
ミルクチョコとの相性もイイ感じです。


ジョリ
チーズクリームのタルトは、程よいサックリ感。ホワイトチョコベースの
苺ムースは、イチゴミルクのような優しい味わいです。


今回いただいた品々は、どか~んとホームラン!って感じでは
なかったのですが、どれも安定感のあるおいしさです。
定番系もありつつ、新作も追加されているみたいなので、また
お伺いしたいお店です。
ごちそうさまでした!!!